Врач акушер-гинеколог
Ирина Жгарёва
Как подготовиться к беременности и благополучным родам
без медикаментов и стимуляции

Реальные истории родов - читать здесь

Истории родовХотите вдохновиться историями родов?

Тогда начнайте читать. Замечательные истории о самом трогательном событии в жизни женщины.

 

История первая. Ольга

Доброе время суток!

Высылаю на конкурс рассказ о совместных родах, где немаловажную роль сыграл мой муж.

Наши роды (первые!) мы вправе назвать самым уникальным событием, единением со Вселенной и друг с другом, так как в них принимала участие не только я, а все мы трое, включая папу и малыша...

С момента зачатья произошли удивительные и необычные события, которые и привели к такому замечательному результату – рождению нашего сына. Незадолго до родов мы с мужем прошли уникальный курс подготовки к родам, который организовала моя преподавательница по йоге. Она порекомендовала нам использовать необычный музыкальный инструмент со странным названием "диджериду", или сокращённо дидж. Он представляет собой длинную бамбуковую трубку, обладающую уникальным звуком глубокой вибрации (если в неё подуть). Через некоторое время мы отправились на блошинный рынок, где и приобрели дидж.

Мы с мужем являемся одним целым, поэтому каждый из нас способен прочувствовать и понять друга, а наш ребёнок - ещё одна составляющая нас часть. Будто пазл, который попросту говоря, сложился.

С первыми схватками муж правильно оценил ситуацию и стал вести наблюдение за их продолжительностью и силой, он понимал, насколько мне важно полное уединение и лишь присутствовал, когда шейка матки делала свое дело. Далее он интуитивно понял, что моему организму необходима особая музыка и стал играть... на дидже. Это помогло моему организму раскрыться полностью, а ребенку подготовиться к родам.

Во время самих родов я была полностью погружена в себя, а муж держал меня за руку, мысленно переживая вместе со мной мои ощущения, придавая мне уверенность и спокойствие. В результате нарастающие схватки были эффективные и менее болезненные. Мне казалось, что акушерке оставалось лишь наблюдать за процессом родов со стороны и восхищаться гармонией, царившей между нами.

С момента первых схваток и до появления нашего сыночка на свет прошло около 9 часов. С появлением малыша заботы папы приняли другой характер: он позаботился о "хлебе насущном", чтобы пополнить мои силы, он съездил за автолюлькой, чтобы на следующий день малыш смог вернуться домой, а спустя 24 часа после родов с гордостью перерезал пуповину.

Мы до сих пор воспринимаем всё то, что произошло с нами как чудо и считаем это семейное событие творением трех любящих друг друга сердец.

 

История вторая. Маргарита

Привет, Ирочка!

Вот подумала, чем бы еще можно было заняться ночью, конечно же написать немного о совместных родах))):

Наши первые совместные роды были оооочень интересные. Мы жили в Москве в общежитии, а рожать поехали в Санкт-Петербург... с первыми схватками мы сели в поезд, и с уже довольно частыми схватками из него вышли.
Многие наверно подумают - ненормальные... может оно и так, но мы знали, что при моем телосложении быстрые роды нам не светят, тем более, первые, поэтому мы поехали к единственным двум замечательным акушеркам, которых на тот момент выбрали и которым доверяли!
Сами роды протекали напряженно, но при этом как-то величественно. Как и многие, в какой-то момент я подумала, что уже никогда не рожу (в общей сложности от момента отхождения пробки мы рожали 21 час)
Муж с нашим другом (на тот момент просто новым знакомым) молились в комнате, а мы с акушерками рожали в ванной. Периодически он приходил и спрашивал как я, помочь ли чем, но я чувствовала, что в момент схваток и первых потуг мне легче, когда он рядом, но не надо мной.
Когда же мои силы иссякли, мне перестала помогать вода, я перестала чувствовать прилив сил от поддержки моих добрых помощниц - мы вышли "на сушу", я приняла другую позу, муж буквально помогал мне, держа за ногу и говорил "вот-вот уже, еще немного, я его уже вижу...еще чуть чуть" При этом он был полон сил и радости, и я почувствовала, я поверила -я могу, я могу еще потрудиться... и мы родили... Муж смотрел на меня, я на него... Спрашиваю: "Дим, а кто родился-то?" А он: "не знаю", спрашивает у акушерок: "Кто родился-то?" .. "Мальчик!"
Первые несколько дней мы не могли поверить, что это маленькое чудо  - наш сын, мы оба плакали от счастья, а еще я не могла поверить, что этот сильный мужчина рядом со мной - мой муж. Я даже и не подозревала, что путь рождения сына мы пройдем вместе, и он так мне поможет!

Несмотря на то, что мы оба очень переутомились тем, что были в чужом для нас городе, не у себя дома, и даже заболели от усталости, совместные роды для нас стали...потрясением в хорошем смысле этого слова. Сын обожает отца, я люблю мужа, и когда меня заносит в каких то претензиях, я вспоминаю какая же сила скрывается в моем супруге, а значит, и в нашей семье!
Это все было 2,5 года назад.
И вот недавно мы снова родили вместе)), но уже у себя дома, в своей квартире в Подмосковье.
В этот раз мы рожали немного иначе, в рамках другой акушерской школы, с двумя не менее чудесными акушерками.
Я рожала в основном "на суше" и снова не звала мужа, т.к. чувствовала, что нам еще рожать дооолго долго, и если мы будем рядом весь процесс, то и он и я устанем гораздо быстрее. Супруг был моим ресурсом))). На самых последних потугах я так закричала, что Дима не выдержал и влетел в комнату - помочь хотел)), и как раз в эту секунду родился наш младший сын! И снова мы были вместе и не расставались до самого утра, муж помогал во всем,а я все больше отдыхала и принимала его заботу. А с утра приехали моя мама и старший сынок - вот это была ВСТРЕЧА!!!
Сегодня я чувствую себя безмерно СЧАСТЛИВОЙ.

 

История третья. Стихотворная

Ирина, очень хочу поделиться стихотворением, нам его папа Айрат написал, мы еще в роддоме лежали и смсками выслал ночью.

Кро

Теперь ты будешь.

Крошка, Кем?

Того, увы, никто не знает...

Не навсегда, но насовсем

Тебя найдет и потеряет

Мир

В глазах бездонных, карих,

И голубых, и ждущих вновь,

Насквозь ресниц к тебе направить

Свою любовь,

Мечту и небо,

Рассеянное криком птиц,

Уже почти, но нету снега,

И нет зарниц,

А эта площадь

Так обездоленно пуста,

И все, что есть, что было в прошлом

Все неспроста

И неслучайно

Случается с лучом зари

Все то, что кажется печальным

И изнутри

Наружу рвется,

Рождается тот самый стук,

Так сердце бьется

Неистово, среди разлук

И расставаний

Что каждый день и каждый час,

Как будто бы без оснований

Терзают нас

Своими злыми

Непрошенными

И весьма,

Как будто ни огня, ни дыма,

Сплошная тьма...

Как та, что на роду писали,

Коль можешь сам продолжить род,

Не так, чтоб ордена, медали,

А чтоб народ

Веками помнил,

И верил,

И усердно ждал,

И в неотъемлемой манере

Все бы отдал,

За то, что ты века разбудишь,

Пускай еще твой голос нем,

Послушай, кро, теперь ты будешь!

Тебе решать придется: Кем?..

Материалы на эту тему

Роды дома и здоровье новорожденного

Окситоцин при родах. Польза или вред?

История родов. Как это было

Место для родов: право выбора... и плата за свой выбор

Задайте вопрос автору

Социальные комментарии Cackle

Авторы