Врач акушер-гинеколог
Ирина Жгарёва
Как подготовиться к беременности и благополучным родам
без медикаментов и стимуляции

Новости

Спасение от бесплодия

13.02.2017

Учёные из University ofCalifornia провели новое исследование, благодаря которому было обнаружено, что в красном вине, арахисе, винограде и малине находится антиоксидант ресвератрол, который способствует обеспечению защиты женского организма от синдрома поликистозных яичников – об этом сообщает Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism. Данный синдром – это одна из основных причин женского бесплодия во всем мире.

Спасение от бесплодия

В данном исследовании учувствовало 30 женщин, у которых наблюдался синдром поликистоза яичников. Участницы были разделены на 2 равные группы. Женщинам из первой группы ежедневно давали 1500 миллиграмм ресвератрола. Участницы из второй группы – получали плацебо. Данное исследование приводилось на протяжении 3-х месяцев.

Перед исследованием и по его окончания у участниц были собраны образцы крови.

В ходе проведенного исследования было выяснено следующее. В организме женщин из первой группы, которые принимали ресвератрола, уровень гормонов тестостерона и дегидроэпиандростерона снизился на 23.1% и 22.2%. А вот у женщин из второй группы, принимавших плацебо, уровень этих же гормонов был повышен на 2.9% и 10.5%.

Кроме этого было обнаружено, что ресвератрол помог уменьшить и риск возникновения диабета у участниц исследования из первой группы. Их уровень инсулина натощак был ниже на 31,8%.

Ученые уверены, что ресвератрол способствует восстановлению женского гормонального баланса, а это, в свою очередь, в разы повышает шансы женщины не только на долгожданную, но и на успешную беременность.

Авторы